金山

【金山】工作站简介

点击次数:  更新时间:2017/4/20 10:52:10  【打印此页

        上海市阳光社区青少年事务中心金山区工作站目前共有社工18名,其中社工师8名,社工师助理8名。在阳光中心和金山团区委指导与支持下,全站社工以“助人自助”为理念,运用专业的社会工作知识、技能和方法,重点关注社区青少年,积极关注在校学生及来金务工青年及其随迁子女的心理健康、就学、就业和生活现状,社工通过联合学校、家庭、社区、企业以及社会各界力量,协助青少年舒缓或者解决困难,挖掘青少年的潜能,促进青少年全面发展,提高青少年适应社会的能力,为青少年的进一步发展拓展空间,提供平台。目前我区的特色工作有:“阳光驿站”社区青少年关爱项目、“满天星”联校保护行动、“心意烘焙坊”就业培训基地、“助孤成才、共享阳光”项目、 “白鸽卫士”让青春远离毒品服务项目等。全站社工将凝心聚力,砥砺前行,并不断自我完善与进步,誓为维护社会稳定不懈努力,把申城西南一隅打造出一道稳固而亮丽的预青海岸线。