虹口

平安喜乐 展望新年

点击次数:  更新时间:2019/2/25 8:57:32  【打印此页

      “把你的双手放在前面人的肩上,给他捏捏肩,捶捶背!”2019年2月1日下午,在欢快的音乐声中,来自上海市阳光社区青少年事务中心虹口工作站的全体社工以及虹口各街道的社区青少年、联校服务对象汇聚在虹口公益创新园的梦想咖啡屋,正在全身心地投入到热身游戏“爱的抱抱”当中。正值新春即将来临之际,咖啡屋里充满了浓浓的年味。
      提到中国年味,春联是家喻户晓的“年货”之一。在今天的活动中,依托共青团虹口区委员会的平台资源,工作站邀请到一位专业的书法老师,请他和大家一起聊书法、写春联。“我知道书法大师王羲之”、“甲骨文是刻在龟壳上的文字”、“《兰亭集序》我在课堂上学过”......随着书法老师对于书法历史娓娓道来,活动进入到了下一个环节,“铺红纸、写大字”。
      "我写的是一个帅字,希望自己明年可以越来越帅!""我写的是一个顺字,希望工作站2019年能够顺顺利利!"......在场的青少年和同工们踊跃参与,纷纷走上台,试着用毛笔在红纸上写上一个代表着对自己、对他人、对未来寄予期许的字。
      此次活动不仅让青少年们了解到不少传统文化知识,切身体验了书法撰写的魅力,还为社工与青少年相互之间拉近距离、增进了解搭建了平台。