徐汇

个人管理之时间管理

点击次数:  更新时间:2019/3/27 13:57:57  【打印此页

    社工在日常的工作走访中发现社区青少年平时缺乏有效的自我管理,尤其是时间观念较为淡薄。基于此,长桥街道青少年事务社工于2019年3月22日下午邀请了辖区内的8名社区青少年在街道的党建服务中心开展了“个人管理之时间管理”的社区活动。

    活动在热身游戏“极速六十秒”中正式开始。在此环节中,社区青少年相互交流协作,通过有计划、有方法的实施过程完成挑战。接着社工使用沙漏作为道具引导大家感受“时间都去哪儿了”,用有限的时间长度进行减法运算,直观警示大家时间的无情和重要性。之后社工传授有效时间管理的目标分解法、单点突破法自我激励法,引导社区青少年高效率执行工作任务,透过事先的规划,作为一种提醒与指引。同时也鼓励社区青少年将时间管理的方法运用于生活和工作之中。最后社工通过案例分析,鼓励社区青少年形成自己的核心竞争力,以实现自我高效管理。

    此次活动的开展,社工通过主题环节和游戏体验环节,引导青少年们正确认识时间,了解时间的重要性,掌握有效的时间管理方法,逐渐形成有效的自我管理。